L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO AL RADICCHIO TREVIGIANO E FORMAGGIO DI CAPRA

11 Novembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Un primo piatto tipico come il riso, che si mangia sempre volentieri, ma rivisitato con due ingredienti particolari! riscopriamo il radicchio trevigiano che da oltre un sapore un gusto stupendo e il formaggio di capra, un pò salato rispetto a quelli vaccini.

 

INGREDIENTI

250g riso
1 cespo di radicchio trevigiano
80 formaggio di capra spalmabile
1 aglio
olio e.v.o.
brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Tagliate e lavate il radicchio.

In una padella larga fate dorare l'aglio con due cucchiai d'olio e poi unite il radicchio. subito vi sembrerà tantissimo perchè è molto voluminoso, ma poi si riduce fino a quasi metà!

Aggiustate di sale e lasciatelo appassire per 5/10 minuti a fuoco medio, coperto.

Trasferitelo poi nella pentola dove andrete a cuocere il risotto, mettete il riso e lasciate a fiamma alta per circa 5 minuti in modo da farlo tostare.

<p

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PENNE GAMBERETTI E ZUCCHINE

Grazie al fumetto ricavato dallo scarto dei gamberi,questo primo diventa molto saporito,una cena a base di pesce,un pranzo domenicale. Questa è la ricetta ideale.

I VERI TORTELLINI FATTI A MANO

Da tempo volevo cimentarmi con i tortellini freschi,ringrazio un amica di Modena per le dritte...che dire risultato fantastico,il gusto del ripieno che non ha…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano