Antipasti
POLPETTE DI ZUCCA E PATATE ALLA CURCUMA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Delle palline di zucca e patate da consumare come piatto unico o come sfizioso antipasto, Polpette di Zucca e Patate alla curcuma. Il dolce della zucca e delle patate si unisce perfettamente al salato del caciocavallo e al gusto particolare della curcuma. Un metodo alternativo per consumare la zucca!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare le Polpette di Zucca e Patate alla curcuma :
Tagliare la zucca e le patate a pezzettoni.
Metterli a bollire in acqua salata, in pentole separate, finchè non si saranno leggermente ammorbidite (si devono riuscire a schiacciare con la forchetta)
Scolare e fare freddare.
Quando saranno freddi schiacciarli nel passapatate, aggiungere al composto il grana, il caciocavallo, la curcuma, l'uovo e circa 500 gr di pangrattato poco alla volta e amalgamare.
Regolare di sale (in base alla sapidità del caciocavallo). Si deve ottenere un composto omogeneo.
Stendere sulla mano un po' del composto e mettere al centro un cubetto di mozzarella. Chiudere a pallina.
Mettere le palline in frigo per almeno mezz'ora, in modo che l'impasto si compatti.
Trascorso il tempo, impanare le nostre Polpette Di Zucca E Patate alla curcuma con il restante pangrattato e friggerle in abbondante olio d'arachidi.
Vi condigliamo di consumare tiepide le Polpette di Zucca e Patate alla curcuma .
Buon Appetito con le nostre Polpette Di Zucca E Patate alla curcuma !
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite, potete aggiungere del prezzemolo o sostituire la curcuma con della noce moscata.
Per altre nostre ricette clicca qui : Ricette di Pietro e Manu Zizzo
Commenti
11 Novembre 2017
Luca PaoliniAdoro il sapore dolce della zucca.
Proverò