Piatti unici
LUMACHE IN POLPA DI POMODORO E CIPOLLE
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La prima pioggia senza tuoni, stivali, torce, sacchi di plastica e si partiva per la raccolta delle lumache. Bei ricordi. Preparate dalle mani sapienti di Mamma Grazia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Il primo giorno :
il giorno delle loro raccolta, metterle in una pentola, coprirle con il coperchio e un peso sopra, lasciarle a spurgare per 2 giorni
Il terzo giorno :
sciacquarle in acqua corrente, metterle dentro una pentola larga, ricoprirli di acqua fredda e con il coperchio lasciandole così per 1 notte o almeno 12 ore.
La cottura :
l'indomani, vanno prese tutte le lumache fuoriuscite dal guscio, si lavano e sciacquano un paio di volte. Metterle in pentola a cuocere con acqua fredda, a fiamma bassa. Appena vengono tutte a galla, si alza la fiamma e vi si butta il sale. Proseguire la cottura per 3 minuti e colarle.
In salsa :
in una padella larga e con i bordi alti, fare stufare con acqua la cipolla tagliata a fette sottili, farla rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungere la polpa e le foglie di basilico
proseguendo la cottura per altri 10 minuti. Unirvi le lumache e condire con il peperoncino, l'origano.
Aggiustare di sale, cuocere per altri 10 minuti e servire.