-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Venite che vi spiego...... 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate le melagrane a metà e ricavatene il succo.
Tagliate le mele a pezzi, compresi buccia e torsolo.
In un largo tegame mettete le mele, il succo di melagrana e 250 ml di acqua.
Coprite e fate bollire per 20 minuti circa.
Prendete una garza e copritela con acqua bollente per qualche minuto.
strizzatela e buttate l'acqua. Sospendete la garza su un boccale , lasciando morbido il centro.
Trascorsi 20 minuti dalla bollitura, versate il tutto sulla garza, senza strizzare o schiacciare, altrimenti la gelatina verrà opaca.
Fate filtrare per tutta la notte. Si otterrà un liquido apparentemene opaco e che avrà perso il colore della melagrana. Ora togliete la polpa e misurate il liquido. Versate il liquido in un tegame e subito dopo lo zucchero (250 gr di zucchero per 250 gr di liquido), mescolate a fuoco lento fino allo scioglimento.
Ora aggiungete il succo di limone e fate bollire per 20 /25 minuti (anche 30 se occorre) mescolando spesso.
Il composto dovrà risultare gelatinoso.
Durante la cottura, provate a togliere la schiumetta che si forma in superficie
Finita la cottura, versate la gelatina (che adesso sarà trasparente) nei barattoli puliti, per facilitarmi in questa operazione, senza scottarmi, ho versato la gelatina in un boccale e dopo nei barattoli.
Chiudeteli bene e capovolgeteli per creare il sottovuoto.
Lasciateli così fino a completo raffreddamento.
Potete usarla subito o lasciarla chiusa, in un luogo fresco e buio per 6/12 mesi. Appena aperto il barattolo, conservate in frigo fino a 6 settimane.
Questa gelatina si può usare in svariati modi:
fa bene per la tosse come se fosse uno sciroppo, si può versare sulla frutta fresca, si può aggiungere allo yogurt, si può usare per dolci e biscotti
o per qualche ricetta salata, anche come decorazione.
Beh insomma, fatela, ne vale la pena !!
Commenti
13 Novembre 2017
Melograno: benefici ed utilizzi di Cuor di Cucina[…] http://www.cuordicucina.it/gelatina-di-melagrana/ […]