Lattosio
FUNGHI RIPIENI CON CUORE FILANTE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
I funghi ripieni con cuore filante rappresentano un antipasto molto semplice da preparare, originale, ideale in autunno che è la stagione dei funghi! Per chi è a dieta possono essere consumati come piatto unico molto leggero.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Come preparare i funghi ripieni con cuore filante ?
Pulire i funghi e privarli delicatamente della pelle del cappuccio insieme alla parte nera sottostante, infine staccare con attenzione i gambi che serviranno per il ripieno.
Adesso prendere una ciotola, dove metteremo tutti gli ingredienti: i gambi dei funghi che avremo prima pulito e poi sminuzzato con un coltello, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro, i pinoli , il prosciutto spezzettato, la mollica, il sale, l'uvetta (che avremmo precedentemente ammollato in acqua tiepida) e l'olio e.v.o., amalgamare gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo ma soffice.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempire le teste dei funghi, al centro delle quali metteremo un tocchetto di fontina.
Adagiare i funghi in una padella con carta forno e cuocere sul gas oppure metterli in una teglia, rivestita da carta forno, ungere leggermente con olio e.v.o. e cuocere per 20/25 minuti a 200° in forno preriscaldato.
I funghi saranno cotti quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Toglierli quindi dal forno e servirli tiepidi.
Ecco pronti funghi ripieni con cuore filante
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sostituire la fontina con un altro formaggio a pasta filante.
Buon appetito con i nostri Funghi ripieni con cuore filante
Potete consultare altre nostre ricetta al seguente link : Ricette di Pietro e Manu Zizzo