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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
14 persone
Cupcake la mia passione!! Adoro fare questi fantastici dolci, in famiglia sono molto apprezzati. Oggi vi propongo una variante cioccolatosa: la base del cupcake è un tortino al cacao con aggiunta di gocce di cioccolato, una vera golosità.
La crema che li farcisce è una semplice panna montata e nutella ma, si sa, panna e nutella accoppiata perfetta! Il tutto decorato con altre gocce di cioccolato! Un tortino di questo ed ogni tipo di tristezza sparisce, provare per credere! ;-D
INGREDIENTI
Cupcake:
La crema:
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare; mettete le gocce di cioccolato in freezer fino al momento di utilizzarle.
In una ciotola mescolate gli ingredienti solidi: la farina setacciata, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. In un'altra ciotola gli ingredienti liquidi: le uova sbattute, il burro fuso freddo e il latte.
Mettete poi, i liquidi nella ciotola dei solidi e mescolate con una frusta a mano amalgamando per bene. Mettete il preparato nei pirottini, completate mettendo le gocce di cioccolato (appena tolte dal freezer) sui cupcake e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25minuti.
Sfornate i vostri cupcake e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo montate la panna ben soda, incorporando un po’ alla volta la nutella fino ad ottenere una crema. Copritela da pellicola e conservatela in frigo fino al momento di utilizzarla.
Una volta freddi, farciti i cupcake usando una sacca da pasticcere con beccuccio a stella, facendo una leggera pressione sulla sacca con un movimento circolare fino a formare una montagnetta di crema sui cupcake. Decorate con altre gocce di cioccolato e conservateli in frigo, tirateli fuori un’ora prima di conservarli
CONSIGLI DELLO CHEF
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