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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Preparazione
Preparare una ampia ciotola di plastica, tipo bacinella, una tavolozza e un batticarne per potere schiacciare le olive.
E possiamo cominciare!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Schiacciare le olive e versarle un po' alla volta nella bacinella che avremo riempito di acqua.
Dopo aver finito di schiacciare tutte le olive, togliere i noccioli.
Successivamente risciacquare le olive e ricoprirle nuovamente con acqua, che cambieremo due volte al giorno per circa una settimana.
Trascorso questo tempo, le olive risulteranno essere dolci ( per chi le preferisce un po' meno dolci,
tipo amarostiche, può lasciarle in ammollo qualche giorno in meno).
Quando le olive saranno pronte, preparare tutti i condimenti (aglio tagliato finemente , sedano a pezzetti con qualche foglia, peperoncino, peperone a pezzetti), e metterli da parte.
Scolare le olive dall'acqua e strizzarle, poco alla volta, con le mani, per eliminare l'eccesso di acqua assorbita.
Finito di strizzarle, incominciare a condirle con i condimenti che abbiamo già tagliato in precedenza e aggiungere sale, olio e.v.o e aceto.
Lasciare mezza giornata ad insaporire il tutto, mescolando di tanto in tanto.
Successivamente, prendere un barattolo di vetro molto capiente e sistemare a strati le olive condite, pressandole con le mani; continuare fino a che le avremo inserite tutte.
Consiglio di pressarle per bene, in modo che non ci siano eventuali bolle d'aria dato che le olive devono essere completamente coperte dall'olio.
Chiudere il barattolo e di tanto in tanto controllare se il livello dell'olio è diminuito e in caso inserirne nuovamente.
In questo modo potete conservarli per tutto l'inverno e gustarle tutto l'anno.
CONSIGLI DELLO CHEF
Conservare al buio e ogni volta che si consumano, ricoprire sempre con olio e.v.o.