Primi piatti
VELLUTATA DI ZUCCA ALLO ZENZERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
La zucca in una preparazione classica e gustosa.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Il brodo : preparare 2 lt. di brodo vegetale, con 1 dado o delle verdure fresche.
Zucca e Patate : la zucca tagliarla a tocchetti,condirla con una presa di sale, una macinata di pepe nero e noce moscata. Anche le patate vanno tagliate a tocchetti ma prepararle al momento per non farle annerire.
Cottura : tagliare a fette la cipolla e a tocchetti la carota, farli rosolare in un tegame largo, con 2 cucchiai di olio. Una volta rosolati, aggiungere le patate e la zucca, coprire con il brodo e cuocere per 40 minuti.
Frullare : dopo 40 minuti circa di cottura, togliere il tegame dal fuoco e con il minipimer
frullare il composto.
Zenzero : rimettere il tegame con il composto in cottura, aggiungere lo zenzero grattugiato e mescolare.
Addensante : ammorbidire il burro, e compattarlo con la farina. Aggiungerlo al composto di zucca e a fiamma alta e con una frusta, mescolare per 1 minuto o fino a che si addensi. Se necessita aggiustare di sale. Servire con un filo di olio extravergine