Piatti Tipici
DOLCETTI DI MANDORLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Questi dolcetti di pasta di mandorle, tipici della tradizione siciliana, ricordano fortemente il periodo delle feste, morbidissimi e colorati, sono semplici da preparare, senza lievito, senza latte, ideale anche per riciclare gli albumi.
Nel periodo delle festività natalizie sono una grande soddisfazione poterli regalare perchè tanto graditi.
Sono dolcetti irresistibili per gli amanti delle mandorle.
Naturalmente le mandorle devono essere di ottima qualità ed in Sicilia abbiamo quelle di Avola.
Ci sono due segreti per avere ottimi pasticcini di mandorle; uno è mettere l’impasto in frigorifero prima di essere infornato, l’altro riguarda la cottura che deve avere come risultato dei pasticcini “ pallidi” e non dorati. Io li adoro...uno tira l'altro
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Versare la farina di mandorle in una ciotola con 350g di zucchero, gocce di aroma di mandorle, gocce di vaniglia e infine gli albumi poco per volta che non vanno montati a neve, in tutto saranno circa quattro albumi.Dovrete ottenere un impasto appiccicoso
coprire con pellicola e mettete in frigorifero per almeno tre ore
riprendere l'impasto e vi regolate per la forma secondo come volete decorare
- Semplici con zucchero a velo Fate dei cilindretti passandoli nello zucchero a velo, schiacciandoli al centro,dando una forma ad esse o semplicemente delle palline dove inserire una mandorla infornare in forno preriscaldato a 175 gradi per 15 minuti
Dolcetti con i pinoli i cilindretti spennellarli con tuorlo leggermente sbattuto passarli nei pinoli, e infornare ,sempre stessa temperatura e tempo
Dolcetti con le ciliege candite
fare delle palline e passarle nello zucchero granulare inserire mezza ciliegia con una leggera pressione al centro infornare stessa procedura dei precedenti
Anicini le palline per gli anicini vanno spennellati con il tuorlo e passati nei confettini anicini
Dolcetti con mandorla passare le palline di impasto nello zucchero granulare e inserire al centro una mandorla pelata
Potete usare lamelle di mandorle o pistacchi secondo i vostri gusti ed ecco il risultato
CONSIGLI DELLO CHEF
Fatene una dose doppia....risulterebbero altrimenti sempre pochi