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TORTA DI MELE E CANNELLA A FORMA DI CIAMBELLA

6 Novembre 2017 - Visite (370)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una torta adatta per la merenda di grandi e piccini, ideale anche a colazione. Ottima da preparare con le mele di stagione, anche il giorno prima di consumarla. Molto morbida e gustosa.

INGREDIENTI

4 Mele golden
4 Uova
350 gr Farina 00
80 gr Burro morbido
220 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci
1 bicchiere Latte
q.b. Succo limone
3 cucchiaino Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi. Montare tre albumi a neve ferma con lo sbattitore elettrico alla massima velocità.

 

In un'altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero e mescolare sempre con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Dopo che lo zucchero si sarà completamente sciolto,  aggiungere il burro fuso e, mescolando dal basso verso l'alto, aiutandosi con una spatola, aggiungere la farina, in cui precedentemente avrete unito il lievito e 2 cucchiaini di cannella.

 

Consiglio di aggiungere la farina poco alla volta, alternandola con il latte.

Intanto tagliare le mele a fettine e cospargerle con succo di limone per evitare che si scuriscano.

Dopo che avremo ottenuto un composto omogeneo, inserire gli albumi, continuando sempre a mescolare dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare uno stampo da 28 cm a forma di ciambella, o da 26 cm rotondo.

Versare l'impasto nello stampo, mettervi all'interno le fette di mele disposte a raggiera.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cospargere con il rimanente cucchiaino di cannella e uno di zucchero semolato.

Infornare a 180 gradi per 1 ora circa.

Controllare l'avvenuta cottura con uno stuzzicadenti che dovrà rimanere asciutto.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete inserire anche dei pezzetti di mela all'interno dell'impasto per renderlo più morbido.

Si può sostituire il cucchiaino di zucchero semolato da cospargere con dello zucchero di canna

Food blogger

Gabriele Napoli

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