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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
8 persone
Per farcire le mie torte uso una grande varietà di creme. Oggi voglio condividere con voi la ricetta della crema alla nocciola, che ha un gusto deciso e un profumo eccezionale.
Questa ricetta non prevede uova, quindi è adatta anche per chi soffre di intolleranza a questo alimento.
E' molto semplice da preparare, perchè basta aggiungere della pasta di nocciole ad una base di crema di latte e il gioco è fatto!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola versate lo zucchero e l'amido e mescolate i due ingredienti.
Riscaldate un pò il latte, senza farlo bollire, e lentamente versatelo nella pentola mescolando il tutto con una frusta a mano.
Portate la pentola sul piano cottura e a fuoco lento fate cuocere la crema, mescolando di continuo, finchè la crema non comincerà a bollire.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema.
Quando sarà fredda, aggiungete la pasta di nocciola e la panna montata.
Amalgamate il tutto con una spatola, con delicatezza, cercando di non smontare troppo la panna.
Infine aggiungete la granella di nocciole.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete usare questa crema per farcire torte o altri tipi di dolci, come i bignè.
Commenti
6 Giugno 2018
AntonioBrava!!!