Primi piatti
LINGUINE CON L’ANCIOVA (L’ACCIUGHE )
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questa è una preparazione di facile realizzazione, tipica di Palermo, ma ottima e davvero particolare. Il successo di questo piatto sta proprio nelle semplicità dei suoi ingredienti e , come gran parte dei piatti tipici di questa città che mi ha adottato tanti anni fa, la massima espressione di bontà, sta proprio nel realizzare pietanze povere di ingredienti, ma ben accostati tra loro che hanno dato vita ai piatti più esclusivi e importanti di una storia culinaria che nasce dal popolo, povero si, ma che non ha mai rinunciato al buon gusto e al cibo con la "C" così 😉
Vi spiego 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Imbiondire l'aglio nell'olio; aggiungere i filetti d'acciuga , il prezzemolo tritato, i pinoli e l'uva passa.
Potete anche aggiungere 1 cucchiaio di estratto di pomodoro e far amalgamare il tutto.
Tenere da parte.
Lessare le bavette o spaghetti al dente. Scolarle lasciando da parte 1 o 3 mestoli di acqua di cottura. Aggiungere il condimento e far saltare per bene
Cospargere con il pangrattato tostato e aggiungere pezzetti di peperoncino.
Servire caldo
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