Primi piatti
RISOTTO AL MELOGRANO E ZUCCA ROSSA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il riso con zucca e chicchi di melograno e un piatto raffinato e ben augurante. Semplice da realizzare, ma un'ottima alternativa ai soliti risotti. Il melograno è un frutto dalle mille proprietà benefiche e consumarlo al naturale o come ingrediente nelle preparazioni di tutti i giorni, dovrebbe diventare una buona abitudine proprio nei periodi della sua stagionalità..... e questo è il suo periodo.
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Svuotate i melograni e conservate i semi e frullatreli in modo da ottenere una salsa che va filtrata, ma abbiate cura di conservare alcuni chicchi che serviranno a decorare il piatto.
Tagliate la zucca a dadini grossi. Fate appassire la cipolla. Aggiungete la zucca e fatela rosolare bene . Aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il vino bianco. Aggiungete quindi il succo di melograno e portate a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.
Servite il riso con i chicchi di melograno e, se preferite, anche con del parmigiano 🙂
Buon appetito