Secondi piatti
SPEZZATINO CON PATATE E CAROTE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Con l'inizio dell'inverno si pensa quasi sempre ad una cena che ci riscaldi e che sia più "invernale" . Questa pietanza si adatta quindi a questo clima.
INGREDIENTI
800 gr Spezzatino di manzo
1 Cipolla
1 Costa di sedano
3 Carote
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 bicchiere Vino bianco
1 bicchiere Acqua
200 gr Passata di pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Sbucciare le cipolle e tritarle.
Pulire carote e sedano e tagliali grossolanamente
Mettere le verdure in un tegame con olio extravergine di oliva e farli appassire.
Aggiungere i bocconcini di spezzatino leggermente infarinati,
farli rosolare e sfumare con il vino.
aggiungere la passata di pomodoro
il sale, il pepe e l'acqua. Far cuocere per circa 10 min. Poi tagliare le patate a tocchetti
.
e aggiungerli nella carne.
Far cuocere per circa 20min a fiamma media.
Quando le patate saranno cotte, impiattare e servire. Buon appetito.