L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

SPEZZATINO CON PATATE E CAROTE

10 Novembre 2017 - Visite (667)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Con l'inizio dell'inverno si pensa quasi sempre ad una cena che ci riscaldi e che sia più "invernale" . Questa pietanza si adatta quindi a questo clima.

INGREDIENTI

800 gr Spezzatino di manzo
1 Cipolla
1 Costa di sedano
3 Carote
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 bicchiere Vino bianco
1 bicchiere Acqua
200 gr Passata di pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Sbucciare le cipolle e tritarle.

 

Pulire carote e sedano e tagliali grossolanamente

 

 

Mettere le verdure in un tegame con olio extravergine di oliva e farli appassire.

 

Aggiungere i bocconcini di spezzatino leggermente infarinati,

  

farli rosolare e sfumare con il vino.

 

aggiungere la passata di pomodoro

il sale, il pepe e l'acqua. Far cuocere per circa 10 min. Poi tagliare le patate a tocchetti

 

.

e aggiungerli nella carne.

Far cuocere per circa 20min a fiamma media.

Quando le patate saranno cotte, impiattare e servire. Buon appetito.

 

 

 

 

Food blogger

Mariarita Marino
Salve a tutti, Mi chiamo Mariarita sono moglie e mamma di due splendidi maschietti. La mia passione è cucinare. E' la mia valvola di sfogo, anche quando sono arrabbiata. Adoro fare biscotti e dolci, ma anche primi,secondi, pasta e pane fresco...insomma un po tutto. Sono Siciliana e adoro mantenere vive le tradizioni della mia terra e della mia famiglia.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

carciofi e baccala' islandese

CARCIOFI E BACCALA’ ISLANDESE

Una ricetta alla vista semplice, ma deve essere eseguita con criteri specifici come  l'alta qualità degli ingredienti  usati  che devono essere i carciofi e …

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano