Primi piatti
CESTINI DI PASTA ALLA NORMA LIGHT
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
-
Preparazione
Questo primo piatto l'ho realizzato uno di quei giorni che costretta a preparare piatti semplici e poco calorici....perchè si sa bene quanto la cucina siciliana è ricca...volendo fantasticare un pò con gli ingredienti .Avevo a mia disposizione un saporito e semplice sugo al basilico, delle melanzane e della tuma. La prima cosa che mi balenò in testa fu un piatto di rigatoni alla norma...semplice, buono e gustoso ma ahimè... fondamentale ingrediente erano le melanzane rigorosamente fritte, dovevo per questo rinunciare? No, non potevo, certo l'alternativa era grigliare le melanzane, ma non ero ancora contenta , volevo qualcosa di più...potevo giocare sulla presentazione !! E così ecco realizzati questi cestini di pasta alla norma light: è bastato poco per rendere un piatto già buono ed attraente anche gradevole alla vista e poi non meno importante light. Questo piatto può essere inserito in un buffet in comode monoporzioni o semplicemente in un pranzo anche formale ma caratterizzato dalla semplicità...non sempre nei pranzi festivi debbano essere inseriti piatti sontuosi , questa potrebbe essere un'idea alternativa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Il condimento di questo primo piatto è un semplice sugo al basilico, in questo caso io ho fatto insaporire dell'olio extravergine di oliva con due spicchi di aglio a cui ho aggiunto passata di pomodoro, insaporito con pepe e sale, aromatizzato con basilico.
Nel frattempo ho grigliato le melanzane tagliate non troppo spesse nè troppo fini.
Ho oleato dei pirottini di alluminio è ho disposto alcune fette di melanzana a ricoprire tutta la superficie. Ho sbollentato le mezze maniche fino a metà cottura e amalgamato con il sugo preparato..
Ho ripreso i pirottini e riempiti a metà, della pasta, inserito cubetti di tuma e altra porzione di pasta.Ultimato con un filo di olio per passarli in forno 15 minuti,fino a che vedrete tostata la pasta. Aspettate che la pasta sia intiepidita per toglierla dal pirottino e servirla con qualche foglia di basilico.
Se volete fare un'unica porzione utilizzare una boule in pirex posizionando gli ingredienti nella stessa sequenza
e buon appetito