L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

SALSICCIA CON CAVULICIEDDI

13 Novembre 2017 - Visite (1648)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

La "salsiccia con cavulicieddi"  (cavolicelli) è un piatto tipico della terra siciliana. Questa verdura cresce spontaneamente; il suo sapore è molto deciso, un po' amarognolo, ma molto piacevole.

Più la verdura è tenera e più il suo sapore sarà meno amaro.

Ottimo e molto gradito per chi preferisce gusti decisi.

 

INGREDIENTI

600 gr Salsiccia con semi di finocchio
10 mazzetto Cavolicelli
1 Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Lavare bene la verdura e ancora umida inserirla nella pentola.

Sbucciare l'aglio e metterlo nella pentola con la verdura.

Aggiungere sale, olio e fare cucinare, inizialmente, a fiamma alta per circa 10-15 min e poi continuare la cottura a fiamma media.

Quando la verdura sarà ben appassita (potete valutare la cottura schiacciando il gambo di una foglia), tagliare la salsiccia a tocchetti abbastanza grossi e aggiungerla nella pentola.

Coprire e far cucinare a fiamma medio-alta aggiungendo, se necessario, un po' di acqua.

Se utilizzate una salsiccia più  grassa o condita con del formaggio, consiglio di punzecchiarla in modo che i grassi e liquidi rilasciati conferiscano quindi un maggior insaporimento della verdura.

Una volta cotta la salsiccia, impiattare e servire.

Buon appetito.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite un gusto meno amaro potete sbollentare precedentemente le verdure con acqua salata, scolarle, strizzarle e metterle in un tegame con aglio e olio. Fate rosolare per circa 10 min e poi aggiungere i pezzetti di salsiccia.

Potete sostituire i "cavuliceddi" con broccoli o con le cime di rapa.

 

Food blogger

Mariarita Marino
Salve a tutti, Mi chiamo Mariarita sono moglie e mamma di due splendidi maschietti. La mia passione è cucinare. E' la mia valvola di sfogo, anche quando sono arrabbiata. Adoro fare biscotti e dolci, ma anche primi,secondi, pasta e pane fresco...insomma un po tutto. Sono Siciliana e adoro mantenere vive le tradizioni della mia terra e della mia famiglia.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TAJINE CON CARNE E PRUGNE

Questo piatto riassume tutti sapori e profumi del Marocco con la sua mescolanza di carne e frutta secca, vero paradiso per i palati raffinati!

RAGÙ DI POLPO

In Puglia il polpo è preparato in tantissimi modi , dall antipasto al piatto unico , al secondo , oggi vi propongo un ragù…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano