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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Un antipasto sfizioso e molto scenografico. Vi divertirete nel prepararla e nell'impostare gli ingredienti avendo cura che tutti "vadano al loro posto".
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno e posizionare al centro di essa una ciotola rotonda di dimensioni medie, che servirà per delimitare un cerchio. Io ne ho usato una in plastica di circa 18 cm di diametro.
Cospargere la parte scoperta con una po' di passata di pomodoro
Aggiungere il caciocavallo grattugiato a filetti
Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine.
ed infine mettere i pomodorini. Io li ho sostituiti con gli spicchi di un pomodoro
Dopo aver farcito la pasta sfoglia, pressare leggermente la ciotola e toglierla. Dovrà rimanere il segno del contorno per facilitarvi la realizzazione della corona.
Sollevare l'esterno del bordo farcito e girarlo su di esso ricavandone uno di circa 1 cm
A questo punto dividete in 8 parti uguali il cerchio bianco della sfoglia.
Prendere la punta di un triangolo e portarla nella parte esterna facendola aderire al bordo. Ripetere questa operazione per tutti i triangoli.
Spennellare con un uovo sbattuto tutte le parti unite per farli aderire e attaccare bene tra loro.
Mettere anche un po' di uovo in quei triangoli dove metteremo i semi di sesamo.
Infornare a 180° per 15-20 min. Se volete una sfoglia più cotta e croccante accendete il grill negli ultimi 5 minuti di cottura.
Servire ben caldo. Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo antipasto può essere farcito con tantissimi ingredienti, salumi ed anche verdure di vostra scelta.
Potrebbe trasformarsi in uno spuntino pomeridiano sostituendo il salato (pomodoro, formaggi, mozzarella, ecc..) col dolce ( nutella, crema pasticcera, marmellata, ecc) spolverandola poi con un po' di zucchero a velo o di cacao.