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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
Gli involtini di carne al sugo sono un secondo piatto tipico campano. Avendo origini napoletane, ho imparato a cucinare molte ricette di famiglia.
La preparazione è abbastanza semplice, ma per una buona riuscita bisogna usare delle fettine di carne tenerissime. Come ripieno ho utilizzato del prosciutto cotto e scamorza affumicata, una vera bontà, i miei bimbi e mio marito si son leccati i baffi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Stendete le fettine su un tagliere, salatele e pepatele. Farcite con una fetta di prosciutto cotto e scamorza affumicata tagliata a fette. Arrotolate il tutto e fermate con degli stuzzicadenti.
In una pentola dal fondo alto fate un soffritto di olio e cipolla, aggiungete gli involtini e fateli rosolare a fiamma media. Alzate la fiamma e sfumate gli involtini con il vino bianco. Aggiungete poi la passata di pomodoro e salate.
Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che non inizi a sobbollire e continuate poi la cottura a fuoco basso per circa un’ora. Servite gli involtini ancora caldi.
CONSIGLI DELLO CHEF
Con il sugo potete condire la pasta.