Eventi
CRACKERS ALLA CURCUMA E SEMI DI PAPAVERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Invece dei classici crostini di pane, possiamo preparare in casa molto facilmente dei Crackers alla curcuma per accompagnare i nostri antipasti.
Da abbinare a marmellate o paté o semplicemente da sgranocchiare come aperitivo nel periodo Natalizio ? ?⛄? e non solo.
Se vi piace la nostra ricetta cliccate su Mi piace sotto i consigli dello chef!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione dei Crackers alla curcuma con semi di papavero
La ricetta prevede l'utilizzo del lievito madre ma lo potete sostituire con mezza bustina di lievito istantaneo per pizza o piadina.
In una ciotola versare il lievito madre e l'acqua e iniziare a scioglierlo, appena si sarà ammorbidito, unire quindi la farina, il sale e l'olio.
Successivamente aggiungere la curcuma e infine i semi di papavero.
Adesso continuare a impastare per dare modo agli ingredienti di amalgamarsi tra di loro, fino ad ottenere un panetto.
Lasciare lievitare per circa 30 minuti.
A questo punto, stendere con un mattarello il nostro impasto a uno spessore di circa 2-3 mm.
Con una rondella taglia pasta, ricavarne delle strisce che andremo a bucherellare con un i rebbi di una forchetta.
Trasferire quindi i nostri cracker su una teglia con carta da forno.
Infine infornare a 180 gradi per 10-15 minuti o fino a doratura.
Per fare persistere più a lungo la loro croccantezza, si consiglia di chiuderli, una volta freddi, in un contenitore ermetico.
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sostituire i semi di papavero con del peperoncino secco, o con altri semi o con delle erbe aromatiche disidratate tipo erba cipollina, salvia, rosmarino.
Vi suggerisco di abbinarli con la Marmellata di Cipolle di Tropea o con il Patè di Pomodori Secchi