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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il cannolo è un dolce tipico siciliano con una crosta molto croccante, invece il cannolo di crepes ha una pasta morbida e lo si può farcire a piacere con una crema delicatissima. Vi consiglio di provarli?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete l'uovo con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unite il latte e un cucchiaino di burro fuso.
Fate riposare la pastella per mezz'ora circa.
Fate scaldare una padella antiaderente unta di burro, versatevi la quantità di pastella necessaria a coprire il fondo, fatela rapprendere, poi girare la crepes e cuocetela anche dall'altro lato. procedete nello stesso modo fino a preparare tutte le crepes.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, fatela riposare per circa 1 ora.
Passarla al setaccio e unire il cioccolato a pezzetti, la scorza d'arancia candita e la cannella.
Riempite con la crema di ricotta, le crepes e chiudetele a forma di cannolo, decorate con ciliegie candite e spolverate con cacao e zucchero a velo.