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MUFFIN RICOTTA E UVETTA SENZA GLUTINE

Intolleranze

MUFFIN RICOTTA E UVETTA SENZA GLUTINE

5 Dicembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    20 persone

I muffin ricotta e uvetta senza glutine sono il dolce ideale per chi è celiaco, molto gustosi ma senza l’ombra di glutine. Io non sono celiaca, ma devo dire che apprezzo moltissimo i dolci privi di glutine, vengono molto più soffici, provare per credere!

La preparazione di questi fantastici muffin è semplicissima, gli ingredienti richiesti sono: farina senza glutine, ricotta, mandorle e uvetta.

 

INGREDIENTI

250 gr di farina mix senza glutine
100 gr farina di mandorle (io ho frullato le mandorle sgusciate e pelate)
250 gr ricotta di mucca
3 uova
80 gr olio di mais
250 gr zucchero
1 fiala di essenza di vaniglia
1 bicchierino di limoncello
50 gr di uvetta
1 bustina lievito
stampo da ciambella da 26 cm

PROCEDIMENTO

In una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche (o di una planetaria se ce l’avete), amalgamate la ricotta con lo zucchero fino a quando il composto risulti ben cremoso; aggiungete le uova (uno alla volta), l'olio a filo, il limoncello, l’essenza di vaniglia e le due farine (se usate le mandorle pelate intere, tritatele finemente) con il lievito setacciato.

Completate aggiungendo nell’impasto l’uvetta e mescolate con una spatola a mano. Prendete dei pirottini di alluminio e mettete ad ognuno un pirottino di carta, riempite con un cucchiaio abbondante di impasto ogni pirottino e metteteli su una placca da forno, decorate ogni muffin con pezzetti di uvetta in superficie.

Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete potete aggiungere anche gocce di cioccolato all’impasto.

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