Primi piatti
ARANCINI DI RISO E RICOTTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta differisce dalle altre arancine per il fatto che non esiste un vero e proprio ripieno.
INGREDIENTI
500 gr Riso
200 gr Ricotta
2 Uova
100 gr Tuma
50 gr Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio Prezzemolo
200 gr Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di semi
Per la pastella
125 gr Farina 00
q.b. Acqua
PROCEDIMENTO
Far bollire il riso in acqua e sale, e se volete potete aggiungere una bustina di zafferano.
Scolate il riso e disponetelo in un piatto, mescolatelo con la ricotta, le uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, la tuma grattugiata , sale e pepe.
Amalgamate insieme tutti l'ingredienti.
Formate delle palline che vanno passate prima nella pastella fatta con acqua e farina poi nel pangrattato
Friggetele in abbondante olio caldo e servitele ben calde.