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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
I carciofi fritti dorati sono un contorno delizioso che normalmente si prepara la domenica e nei giorni di festa.
La preparazione è abbastanza semplice, bisogna come prima cosa pulire i carciofi, tagliarli in 4 parti e lessarli qualche minuto per poi passarli prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto; infine friggerli in abbondante olio caldo.
Il risultato saranno dei carciofi appetitosi e croccanti, ottimi anche come antipasto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure (lasciando solo il cuore del carciofo) e tagliateli in 4 parti ottenendo 4 spicchi. Mettete i carciofi tagliati in una ciotola assieme al succo di mezzo limone e abbondante acqua (per non farli annerire).
Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco con la scorza del mezzo limone, appena bolle scolate i carciofi e cuoceteli nella pentola qualche minuto (appena risultano leggermente morbidi).
Scolate i carciofi e fate raffreddare qualche minuto. Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio per frittura; in un piatto sbattete due uova con il sale e in un altro piatto mettete la farina, passate i carciofi prima nella farina e poi nell’uovo.
Infine cuocete nella padella con l’olio bollente. Appena risultano belli dorati metteteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite caldi
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete lessare i carciofi in largo anticipo e conservarli in un sacchetto per alimenti sia in frigo che in freezer.