L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA CON CACAO E FARINA DI MANDORLE

10 Dicembre 2017 - Visite (17006)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una torta morbida e molto gustosa, adatta a tutti e soprattutto a chi è celiaco, visto che non contiene farina, ma farina di mandorle.

INGREDIENTI

4 Uova
100 gr Farina di mandorle
150 gr Zucchero semolato
75 gr Burro
75 gr Cacao amaro
1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.

Intanto, con uno sbattitore elettrico, lavorate i tuorli con lo zucchero; quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete il burro e continuate a mescolare.

Ora aggiungete anche il cacao e la farina di mandorle, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli all'impasto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare gli albumi.

Versate l’impasto in una teglia leggermente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare la torta e servitela con dello zucchero a velo.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piace, potete aggiungere delle mandorle tritate all'impasto per dare un gusto più croccante alla torta.

Potete usare anche delle gocce di cioccolato per renderla più golosa per i bambini.

Booking.com

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 14 Marzo 2021

    Gas

    Questa ricetta è un miracolo! Buonissima!

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANETTONE

Da Nord a Sud, su tutte le tavole italiane a Natale troviamo il Panettone! Una ricetta tradizionale, lunga ma che renderà soddisfatti voi e…

CAKE IN TAZZA

Siete soli in casa e avete voglia di un dolce ma non vi va di sporcare la cucina??? Che ne dite di un dolce…

NUVOLA DI MASCARPONE E MELE.

Molto importante per una buona riuscita del dolce , tenere gli ingredienti a temperatura ambiente in particolare le uova. Monteranno facilmente.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano