L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CROSTATA CON BASE MORBIDA

13 Dicembre 2017 - Visite (372)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è molto semplice da preparare è un'ottima base per creare molti tipi diversi di dolci con un'unica ricetta.

INGREDIENTI

2 Uova
100 gr Zucchero semolato
80 gr Burro
100 ml Latte
150 gr Farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico e fatelo diventare spumoso.

Aggiungete le uova e continuate a montare, mettete anche il latte versandolo a filo, aggiungete anche la farina e infine il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo per la crostata furbo e versate l’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, sfornate e girate la base, lasciatela raffreddare.

 

Appena sarà fredda la base, mettete la crema e guarnite con le fragole o con la frutta che avete scelto.

CONSIGLI DELLO CHEF

Questa base si presta bene per essere guarnita come meglio credete, potreste usare della crema pasticcera e della frutta fresca. Insomma la potete farcire secondo i vostri gusti!

Se vi piace potete bagnare la torta, per farlo potete usare una bagna semplice fatta con: 200 gr d’acqua, 200 gr di zucchero e liquore a piacere, oppure se fate quella all’ananas potete usare lo sciroppo dell’ananas stesso.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PLUMCAKE BANANE E ARACHIDI

Ecco una nuova ricetta per rendere golose le vostre colazioni o le vostre merende. Un dolce profumato e soffice che andrà a ruba!  Vediamo…

CILIEGIE SCIROPPATE

Le ciliegie buonissime,si trovano solo in un breve periodo dell'anno,qualche volta ho comprato quelle sciroppate di una nota marca,ad un prezzo spesso esagerato,quindi mi…

TORTA NOCCIOLE E MANDORLE

Ho sempre considerato le torte più semplici le più buone, delicate e familiari. Mi piacciono molto le mandorle e le nocciole e quando per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano