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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Questo piatto, nato dalla tradizione palermitana, lo porto spesso in tavola. Per la sua facilità di esecuzione e per la sua bontà conquista grandi e piccini.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Deliscare le sarde togliendo la testa, le interiora e la lisca.
Aggiungere le uova, il prezzemolo, la buccia di limone, l'aglio e la cipollina tritati, sale e pepe. Poi la farina, la mollica e schiacciare bene con le mani fino a ridurre in purea. L'impasto deve risultare asciutto ( se dovesse essere troppo morbido aggiungere farina q.b.).
Formare le polpette e friggerle in olio ben caldo facendole dorare da entrambe le parti.
Si possono gustare semplicemente fritte oppure al sugo nelle fredde serate invernali.
CONSIGLI DELLO CHEF
Nell'impasto si può mettere anche della mentuccia fresca. Per la variante al sugo consiglio di prepararla con largo anticipo in modo che le polpette prendano più sapore.