Antipasti
PIADINA ROMAGNOLA FATTA IN CASA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Oggi ho deciso di svelare la mia ricetta della Piadina Romagnola fatta in casa. Sì, perché in Romagna ogni famiglia ha la propria ricetta ed è gelosamente custodita nei cuori delle azdore che preparano tale "piatto".
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco la mia ricetta della mia Piadina Romagnola fatta in casa
Rovesciare la farina sopra al tagliere a fontana, creando un buco centrale.
Spolverizzare i bordi esterni con il sale e quelli interni con il bicarbonato.
Aggiungere al centro lo strutto, una parte di acqua (calda) ed iniziare ad impastare continuando ad aggiungere acqua (sempre calda), fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare 10 palline e fare riposare per circa 10-15 minuti.
Stendere ogni pallina (più o meno grossa a seconda dei gusti) col mattarello, cuocere nell'apposita padella forando con i rebbi di una forchetta l'impasto e rigirandolo 1 volta (in modo che si cuocia da entrambi i lati).
CONSIGLI DELLO CHEF
La piadina può essere utilizzata anche come base per antipasti, rotoli o crescioni ripieni.