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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Preparazione
In sicilia si trovano degli agrumi eccezionali che molto spesso non vengono apprezzarti.
Io li uso molto e adoro preparare quest'insalata siciliana.
Un'insalata profumata e fresca, adatta come contorno per molti piatti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Togliete la bucce alla aranci aiutandovi con un coltello e spellatele a vivo, tagliatele a metà e poi a fettine sottili, mettetele in una ciotola e conditele con sale, olio e aceto.
Pulite e tagliate i finocchi a listarelle fini togliendo il torsolo centrale e duro, sciacquatelo perché ci potrebbe essere della terra, mettete in una ciotola e condite anche questo con sale, olio e aceto.
Pulite e tagliate a fettini molto sottili le cipolle, mettele in una ciotola e conditele con sale e olio.
Ora che avete tutto pronto sistemate l'insalata nei piatti e servite con una spolverata di pepe.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete aggiungere all'insalata delle olive nere denocciolate in salamoia tagliate a rondelle.