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Vegetariana

PASTA CON MELANZANE, PESTO DI POMODORI SECCHI

8 Gennaio 2018 - Visite (1024)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Preparare un primo piatto con tutti i sapori e i profumi del sud è possibile.

A volte si leggono molte ricette siciliane, tipo la pasta con le sarde o la pasta alla norma, due piatti classici della cucina siciliana, io invece volevo creare un piatto diverso che però racchiudesse anche la tradizione, è così che è nato questo piatto.

INGREDIENTI

400 gr Penne rigate
2 Melenzane
200 gr Pomodoro secchi
10 foglie Basilico in foglie
20 gr Mandorle
q.b. Olio extravergine d'oliva
150 gr Pane grattugiato
2 cucchiai Pecorino grattugiato
q.b. Sale
1 spicchio Aglio

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare la pasta con melanzane e pesto di pomodori secchi

Sgocciolate i pomodori secchi, tagliateli grossolanamente a coltello e inseriteli nel bicchiere del mixer del frullatore ad immersione, aggiungetevi le mandorle, il basilico,l'aglio e l'olio e iniziate a frullare, se vi sembra un composto troppo duro aggiungete ancora olio, deve essere cremoso ma non troppo liquido.

Tostate il pan grattato mettendolo in una padella con un cucchiaio d'olio e amalgamate , deve avere un bel colore dorato.

Spegnete il fornello e lasciatelo da parte, quando si sarà raffreddato aggiungete il formaggio e mescolate.

Ora pulite e tagliate a dadini le melanzane.

Mettete, in una padella capiente e antiaderente, un filo d'olio e fate scaldare.

Successivamente inserire le melanzane e fatele cuocere a fuoco basso girandole  spesso per evitare che si brucino.

Poi, aggiungete un mestolo di acqua e continuate la cottura fino a che le melanzane non siano cotte.

Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mettetele nella padella  dove ci sono le melanzane insieme a un pochino di acqua  di cottura e fate insaporire per circa 2 minuti a fiamma alta, aggiungete il pesto di pomodori secchi e fate amalgamare per altri 2 minuti.

Aggiungete altra acqua se vi rendete conto che il condimento della pasta sia troppo asciutto. Deve essere cremoso ma non liquido.

Servite e cospargete con il pangrattato croccante.

 

piatto di pasta con melanzane, pesto di pomodori secchi e pangrattato

Buon appetito!

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piace il piccante potete aggiungere del peperoncino in polvere nel pangrattato tostato, oppure un peperoncino fresco nel pesto di pomodori secchi.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

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