Secondi di carne
ARISTA DI MAIALE IN CROSTA DI PANE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
In queste feste si pensa ad una cena o a base di pesce o a base di carne
Nel secondo caso vi propongo l'arista che si potrebbe preparare in modi diversi ma oggi ve la propongo con una crosta di pane bella da vedere e buona da mangiare
Conquisterete i vostri commensali e soprattutto li stupirete
ALLACCIATE IL GREMBIULE CHE SI PARTE
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Incidere l'arista con tagli profondi con un coltello a lama lunga cosi da aprirla a libro,dandole la forma di un rettangolo
Spolverate da entrambi i lati con sale e pepe
Coprire il rettangolo con 100 gr di prosciutto a fette
Arrotolare e se é necessario legare come un arrosto
Cospargere l'arista con il trito aromatico e posizionatelo in una pirofila
Irrorare con un filo d'olio e infornare a 200° per 50 minuti
Impastare la pasta di pane lievitata con un uovo, il parmigiano grattugiato e 3 cucchiai di olio
Far lievitare in un luogo tiepido
Tritare il restante prosciutto con il burro, ottenendo una mousse
Quando la carne sarà cotta e fredda , slegatela se l'avevate legata
Spalmare la mousse di prosciutto
Tirare con un mattarello la pasta di pane dallo spessore di 1 cm
Sistemare l'arista sopra la pasta e arrotolare coprendo tutta la carne
Con la pasta rimasta, preparare un treccia e sistematela al centro del rotolo di pane (con il resto date la forma a del pane)
Spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo ( o mandorle a scaglie)
Infornare a 190° per 40 minuti
A parte cuocete il contorno che preferite
buona cena
CONSIGLI DELLO CHEF
Non cuocetelo insieme al contorno ( un errore farlo, la parte sotto rimane cruda)
Potete accompagnarlo con delle patate al forno , funghi , piselli e carote
Oltre a prosciutto potete aggiungere della scamorza o sottilette
Tagliate a fettine sottili e servite con una salsina