Dolci e Desserts
TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO
-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Un dolce soffice al cioccolato, molto goloso!
Adatto da mangiare così semplicemente, o lo potete anche farcire con quello che più vi piace.
Con la panna i bambini lo adoreranno, lo potete servire per una merenda o per un compleanno.
Ecco come fare la mia Torta soffice al cioccolato
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come fare la mia Torta soffice al cioccolato
Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e mettetelo in un pentolino con il burro, fatelo sciogliere ed appena sarà tutto sciolto spegnete e lasciare intiepidire.
Lavorate le uova con lo zucchero fino a che non siano belle spumose, piano piano aggiungere il cioccolato fuso con il burro e lavorare.
Miscelate le farine ed il lievito ed aggiungete piano piano all'impasto. Imburrate ed passate con il cacao amaro una teglia da forno versate l’impasto e cuocete a 170° per 30-35 minuti circa.
Togliete la torta dal forno e aspettate che si raffreddi prima di sformarla.
Appena si sarà raffreddata toglietela dalla teglia e sarà pronto da mangiare!
La potete consumare così semplice con lo zucchero a velo oppure la potete farcire, io l’ho fatta in 2 modi:
questa è con marmellata di pesche e con crema chantilly.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete farcire il dolce come più vi piace, per i bambini consiglio farcito con nutella e panna, ma è molto buono anche con una crema all'arancia, oppure marmellata di arancia e panna, insomma come preferite.