-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
7 -
Cottura
-
Preparazione
Piatto semplice ma elegante. Il cocktail di gamberi, con salsa rosa, gamberi, insalata romana e radicchio. E' un antipasto sempre molto gradito, ideale in queste festività appena trascorse e nonostante sembri desueto, di solito è tra gli antipasti che riscuotono sempre più successo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme il Cocktail di gamberi :
Bollire i gamberi per circa 10 minuti.
Appena cotti scolare in un colapasta e lasciare asciugare molto bene.
Intanto preparare la salsa rosa, mescolando insieme la maionese con ketchup.
Mischiare i gamberi con la salsa rosa così ottenuta.
Prendere una coppetta, mettere sul fondo della coppetta una foglia di lattuga.
Tagliare a julienne il radicchio e metterne piccole quantità sulla foglia di lattuga. Adagiare sopra i gamberi lessati e asciutti ai quali avrete mescolato poco salsa rosa.
Se volete potete completare con altra salsa rosa, ma non eccedete.
Ecco pronto il Cocktail di gamberi.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete decorare a piacimento con uova di lompo.
Completiamo il pasto con un buon primo, il Risotto Pistacchio e Gamberoni