Secondi di carne
ARROSTO DI VITELLO MORBIDO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Per cucinare al meglio il nostro Arrosto di vitello morbido cotto sul gas abbiamo utilizzato il coperchio Giotto di diametro ø 27 cm ma ne esistono anche di altre dimensioni e abbiamo utilizzato una casseruola dalla consistenza robusta e fondo triplo, antiaderente.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato un metodo di cottura innovativo che consente di cucinare a basse temperature: il metodo di cottura GIOTTO. Di produzione 100% Made in Italy, GIOTTO consente di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura dei cibi, consentendo di esaltare tutti i sapori pur mantenendo inalterate le proprietà nutritive.
Inoltre la cottura sul gas avviene in meno tempo e vi permetterà di risparmiare in quanto non dovrete accendere il forno di casa per cucinare un arrosto di vitello.
Cucinare a basse temperature è una tecnica molto utilizzata dagli chef professionisti perché consente di ottenere risultati strabilianti e a mantenersi sani e in salute.
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come cucinare in meno di un'ora un arrosto di vitello morbido di medie dimensioni
Per prima cosa vi consigliamo di legare l'arrosto con uno spago da cucina oppure usare l'apposita retina per alimenti, in modo da mantenere la compattezza della carne.
Adagiare il nostro Arrosto di vitello, su cui avremo cosparso degli aromi, sul fondo della casseruola all'interno della quale avremo versato dell’olio e.v.o.
Coprire con il coperchio Giotto e avviare la cottura a fiamma medio-alta, girare l’arrosto su tutti i lati in modo da fare rosolare e sigillare tutti i lati uniformemente, comprese le due estremità.
A questo punto aggiungere il soffritto di sedano, carote e cipolle (con il metodo di cottura Giotto potrete aggiungerli anche surgelati) e unire in parti uguali acqua e vino fino a coprire per quasi tre quarti l’arrosto.
Continuare la cottura a fiamma medio-alta, fino alla fuoriuscita del vapore dai fori del coperchio, quindi abbassare la fiamma al minimo.
Dopo circa 30 minuti, girarlo in modo da immergere la parte che prima rimaneva fuori dal sugo.
L’ideale è avere un termometro da cucina con sonda per rilevare la temperatura interna della carne.
Per una cottura media e per avere una consistenza succosa dell’arrosto, consigliamo di raggiungere i 70 gradi, temperatura che si raggiungerà dopo circa 55-60 minuti per un arrosto di un kg.
Togliere l’arrosto dalla teglia a cottura ultimata e lasciarlo intiepidire.
Con una schiumarola raccogliere dalla casseruola le verdure e con un frullatore a immersione frullarle con un paio di mestoli di sugo, in questo modo non avrete nemmeno bisogno di usare addensanti.
Tagliare le fette dello spessore desiderato, con un coltello ben affilato o aiutandosi con una affettatrice.
Cospargerle con il sugo mixato in precedenza.
Come contorno potrete realizzare sempre sul gas con il coperchio Giotto delle Patate al forno.
Buon Appetito con il nostro Arrosto di vitello
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete ulteriori informazioni sull'utilizzo di questi coperchi, commentate la ricetta o scrivetemi a manu@cuordicucina.it
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Commenti
8 Gennaio 2018
CarmenBuonissimo, proverò a farlo, grazie dei consigli