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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La Pasta e Broccoletti è una minestra calda che viene preparata quasi in ogni famiglia. Molto facile e veloce da realizzare anche grazie a Giotto. GIOTTO è un coperchio magico 100% Made in Italy che consente di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura dei cibi, consentendo di esaltare tutti i sapori pur mantenendo inalterate le proprietà nutritive. I risultati sono eccezionali! Se desiderate saperne di più , commentate questa ricetta, vi risponderò prontamente.
Inoltre la cottura sul gas avviene in meno tempo e questo vi permetterà di risparmiare e la cottura permette inoltre di non sporcare assolutamente il piano cottura.
Noi abbiamo usato il coperchio Giotto da diametro 27 cm, ma ne esistono di diversi formati. Non esitate a commentare la ricetta se volete più informazioni.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come realizzare la Pasta e Broccoletti :
Per prima cosa puliamo i nostri broccoletti, eliminiamo i gambi e le foglie esterne più dure. Tagliamo il gambo circa 4 cm sotto l'infiorescenza. Lavare i broccoletti e tagliare ogni infiorescenza in 4 parti. Tagliare il gambo e togliere la buccia esterna.
Mettere in una casseruola i broccoletti tagliati, acqua quasi fino a coprirli e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Avviare la cottura a fiamma medio-alta e coprire con coperchio Giotto.
Continuare la cottura fino alla fuoriuscita del vapore dai fori del coperchio, quindi abbassare la fiamma al minimo. Continuare la cottura per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungere la pasta, (sollevare il coperchio senza inclinarlo per evitare che cada la condensa accumulata sul coperchio e che sporchi il piano cottura), noi abbiamo aggiunto degli spaghetti spezzettati che si adattano perfettamente a questa minestra.
Alzare nuovamente la fiamma e aspettare la fuoriuscita del vapore, quindi nuovamente fiamma al minimo.
Continuare a cuocere fino a completamento della cottura in base ai minuti indicati sulla confezione.
Impiattare e buon appetito con la nostra Pasta e Broccoletti.
Condire con un filo d'olio e.v.o. e , se piace, cospargere con formaggio grattugiato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite un sapore più piccante, potete anche condire con dell'olio aromatizzato al peperoncino.
Se volete ulteriori informazioni sull'utilizzo di questi coperchi, commentate la ricetta.
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