Dolci e Desserts
TORTA ALL’ACQUA CON CAFFÈ E CACAO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
7 -
Cottura
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Preparazione
Pochi e semplici ingredienti che uniti tra loro danno vita a un dolce golosissimo, profumato al caffè e al cacao!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo la preparazione della torta all'acqua con caffè e cacao, unendo in una ciotola le polveri: farina, zucchero e cacao.
Uniamo anche l'olio, il caffè e l'acqua mescolando gli ingredienti con una frusta per qualche minuto. Aggiungiamo un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio e infine l'aceto di mele. Continuiamo ad amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
Versiamo il composto all'interno di una teglia (diametro 30 cm) foderata con carta forno. Inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, verifichiamo la cottura con la prova stecchino.
Facciamo raffreddare prima di servire. Possiamo arricchire la superficie della nostra torta con dei ciuffetti di panna.
CONSIGLI DELLO CHEF
Possiamo sostituire il caffè con del caffè d'orzo o con del caffè decaffeinato. Per rendere ancora più intenso il gusto della torta, possiamo aggiungere qualche goccia di essenza al rum.