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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta della Crema Pasticcera è una ricetta che mi ha dato una mia zia per preparare un'ottima crema!
Gustosa e leggera, adatta per farcire torte, per fare zuppe inglesi, o in qualsiasi modo la vogliate usare.
Da provare!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare la mia ricetta di famiglia della Crema Pasticcera:
Iniziate rompendo le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Frullate con il frullatore elettrico o con una frusta in modo che lo zucchero si sciolga.
Ora aggiungete un cucchiaio alla volta di amido e lavorate fino a che non sia sciolto, unite anche mezzo bicchiere di latte e continuate a lavorare ancora qualche minuto.
Ora mettete il latte in un pentolino e avviate la cottura a fiamma media e fatelo scaldare, ma senza farlo bollire.
Appena il latte sarà ben caldo, abbassate la fiamma e versate dentro le uova e aiutandovi con una frusta o con un cucchiaio di legno girate sempre fino a che la crema sia ben densa,
Spegnete il fornello e versate la crema in un contenitore largo.
Coprite con la pellicola trasparente, per evitare che si addensi in superficie e lasciatela raffreddare.
Appena diventerà fredda, la crema sarà pronta per essere usata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piace una crema profumata potete aggiungere la buccia di arancia, di limone o di mandarino.
Vi basterà aggiungere la buccia nel latte, fatelo scaldare 5 minuti spegnete e lasciate in infusione per 10 minuti, scolate e seguite la ricetta sopra.
A questo proposito vi consiglio anche la Crema al Limone di Luisa Di Maggio