Secondi piatti
COSCE DI POLLO CON VERDURE AL VINO ROSSO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Un secondo piatto non molto semplice da realizzare ma di grande effetto!
Succulento, dal gusto intenso e pieno, non ci sono parole per esprimere la raffinatezza di questo piatto.
Provatelo, vi perderete in un un mix di sapori decisi ma straordinari ?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare un buon brodo di pollo
Togliete il grasso in eccesso del pollo
salate e pepate e massaggiate le cosce
In una padella arrostite da ambe i lati coprendo con un coperchio
Mettete da parte le cosce
Ridurre una grossa cipolla a fettine sottili
le carote a rondelle
e i funghi
Nella stessa padella dove abbiamo cotto le cosce, rosolate la pancetta
aggiungendo la cipolla,le carote e i funghi
facendo insaporire per un paio di minuti
Aggiungete il pepe e il burro,
la farina e il concentrato
e infine il brodo di pollo
amalgamando il tutto,spegnere la fiamma
Preriscaldare il forno a 190°
In una teglia antiaderente disponete le cosce
aggiungendo le verdure stufate
e infine il vino rosso
e qualche rametto di rosmarino
Coprite con un coperchio adatto o con carta stagnola
Cuocete a 190° per un ora
Trascorsa la prima ora togliete il coperchio o la carta stagnola e irrorate il pollo con il suo brodo di cottura e rinfornate ancora per 40 minuti
SERVIRE CALDO
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite, le verdure potete aggiungerle direttamente sulla teglia senza averle rosolate
Rosolate solo la pancetta e la cipolla ( se preferite) aggiungendo il concentrato e il brodo e poi mettendo tutto sulla teglia, le verdure cuoceranno in forno