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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Il Dado di carne fatto in casa non è molto semplice come ricetta, ci vuole molto tempo, ma il risultato è ottimo!
Molte persone usano i dadi, anche me ogni tanto mi capita di usarli, così quando posso li faccio.
Provate la mia ricetta!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme il Dado di carne fatto in casa :
Mettete in una pentola alta tutti gli ingredienti:
Le patate sbucciate e le carote sbucciate e fatte a pezzi, le cipolle pulite e tagliate a metà, la zucchina tagliata a pezzi, il muscolo e le ossa.
Versate acqua fredda fino a coprire tutto e mettete la pentola, sul fornello a fiamma alta, coperta da un coperchio fino a che non inizia a bollire.
Appena inizia a bollire abbassate la fiamma, vi accorgerete che inizierà a prodursi della schiuma.
Aiutandovi con un cucchiaio o con una schiumarola togliete tutta la schiuma.
Fate cuocere a fiamma bassa per 2 ore. Spegnete e lasciate raffreddare.
Appena si sarà raffreddato del tutto vedrete che il grasso sarà salito a galla e avrà una patina bianca. Togliete la patina bianca e avrete un brodo sgrassato.
Se non volete sgrassare il brodo saltate questo punto e continuate la cottura.
Riaccendete il brodo a fiamma alta, fino a che non inizi nuovamente a bollire, dopo di che abbassate di nuovo la fiamma.
Coprite con un coperchio e fate cuocere altre 4-6 ore, fino a che non sia tutto quasi sfatto, le ossa saranno molto pulite.
Adesso lasciate raffreddare un po' e poi scolate il tutto.
Pulite la carne e, cercando di togliere tutte le ossa e i calli, mettete tutto il resto in un bicchiere e frullate con il frullatore ad immersione, aggiungendo del brodo nel caso sia troppo denso, frullate molto bene.
Non vi preoccupate se vi è rimasto del brodo, lo potete usare!
Un possibile problema è che ci potrebbero essere dei piccoli pezzettini i ossa, allora io lo passo nel passaverdura.
Mettete quello che avete ottenuto nei contenitori per il ghiaccio e fateli indurire, appena duri toglieteli e conservateli nei sacchetti nel congelatore.
I vostri dadi sono pronti per essere usati!
CONSIGLI DELLO CHEF
Lo potete utilizzare per insaporire anche uno Spezzatino di Manzo.
Buon Appetito !