Primi piatti
LASAGNE CON CREMA DI ZUCCA E SALSICCIA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Le Lasagne con crema di zucca e salsiccia : una ricetta gustosa, cremosa e saporita, ogni boccone è un esplosione di sapori!
Io sono cresciuta con la classica lasagna alla bolognese, molto semplice ma anche molto golosa.
Invece da quando sono io a cucinare ho provato a fare molti tipi di lasagne, questo è uno di quelli che preferisco.
Provatela!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme le Lasagne con crema di zucca e salsiccia :
Pulite e tagliate la zucca a pezzetti, pulite e schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in una pentola con 2 cucchiai d’olio e far scaldare a fuoco dolce.
Aggiungete la zucca e far imbiondire per 3 minuti, unite l'acqua e il dado e far cuocere a fuoco basso fino a che la zucca non sarà cotta.
Appena la zucca sarà pronta, salate e pepate.
Togliete metà zucca dalla padella e con il mix ad immersione o nel robot da cucina frullate la zucca e fatela diventare una crema.
L’altra metà della zucca schiacciatela con una forchetta, ma lasciate qualche pezzetto più grossolano, e rimettete tutto insieme.
Pulite la salsiccia togliendola dal budello e mettetela a rosolare in una padella, ma senza olio perchè la salsiccia già è grassa, e con un cucchiaio di legno cercate di sgranarla, fate che sia ben dorata.
Tagliate la provola dolce a pezzetti.
Mettete il parmigiano e la mozzarella e amalgamate bene.
In una teglia di medie dimensioni, iniziate mettendo sul fondo un cucchiaio di besciamella e uno di crema di zucca, fate il primo strato di lasagne.
Ora mischiate la salsiccia con la zucca, fate uno strato di zucca e di salsiccia sulla pasta poi mettete sopra la besciamella e la provola.
Fate un altro strato di pasta e continuate così fino a che non vi sembra del giusto spessore, io la faccio bella alta ma ognuno la può fare come più gli piace.
Cuocete la lasagne in forno caldo per 25-30 minuti.
Sfornare e far riposare 5 minuti prima di servirla.
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
Se riuscite a farla il giorno prima e la lasciate in frigo a riposare, il risultato sarà migliore.
Se volete potete aggiungere delle noci, darà alla lasagne quel tocco di croccantezza in più.
Con la zucca potrete anche realizzare una Parmigiana fredda di Zucca