Dolci e Desserts
TORTA CON CIOCCOLATINI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Ecco la supergolosa Torta con Cioccolatini
É una torta farcita con crema di cioccolato al latte, rifinita con panna e 11 tipi di cioccolato diverso.
Molto allettante, soprattutto per i ragazzi, ma se dobbiamo dirla tutta anche per noi adulti.
Preparata in occasione del sedicesimo anno di mia figlia, dirvi che è stato un successone non rende.
É una torta molto semplice e facile da preparare, ma con ottimi risultati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme la Torta con Cioccolatini :
PREPARARE IL PAN DI SPAGNA
Con una frusta elettrica o con una planetaria, sbattete 4 uova con 250 gr di zucchero.
Appena il composto sarà ben cremoso, aggiungere a setaccio 250 gr di farina 00, sbattere per qualche minuto e infine unire la bustina di lievito per dolci.
Portare in forno già preriscaldato per 20 minuti a 180°
CREMA PASTICCERA
Anche se è poca la quantità di crema pasticcera da usare, io vi consiglio di realizzarla in casa invece di comprare quella "pronta".
Serve 250 ml di latte, 2 tuorli , mezza bustina di vanillina, 25 gr di fecola di patate, 50 gr di zucchero
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e cucinare per circa 7 - 10 minuti fino a quando la crema non si addenserà.
A questo punto fondere il cioccolato al latte a bagnomaria, appena avrete raggiunto la consistenza giusta circa 40° (aiutatevi con un termometro da cucina) unite alla crema.
Quando questa si sarà raffreddata, aggiungere 200/250 gr di panna precedentemente montata e messa in frigo.
Sbattere il tutto per qualche minuto cercando di evitare la formazione di grumi.
Ecco così pronta la vostra crema, se volete potere aggiungere del cioccolato al latte in più, oppure creare una crema al cioccolato fondente, basterà mettere al posto del cioccolato al latte quello fondente.
PROCEDIAMO AD ASSEMBLARE LA TORTA CON CIOCCOLATINI :
Allora tagliamo in due il pan di Spagna precedentemente preparato e fatto raffreddare.
Inzuppare la parte inferiore con dello sciroppo (che potete realizzare facilmente con circa 200 gr di acqua 1 cucchiai di zucchero, portando ad ebollizione) .
A questo punto farcire il pan di Spagna con la crema di cioccolato, ricoprite la torta con l'altra metà del pan di Spagna e inzuppare anche questa , ne bastano pochi cucchiai.
Completiamo la torta con la farcitura alla panna.
Ora completiamo con la DECORAZIONE :
Qui potete sbizzarrirvi come volete, io ho usato 11 tipo di cioccolato.
Create delle forme geometriche, (rettangoli, quadrati, se volete anche cerchi) distanziati da dei ciuffetti di panna creati con una sac a poche.
Nel bordo, se volete, invece della decorazione con la panna, potete usate anche delle barrette messe in verticale (possibilmente che abbiano la stessa altezza del pan di Spagna, la parte spezzata mettetela verso il basso per evitare che si possa vedere la barretta spezzata.
Vi assicuro che la Torta con Cioccolatini sarà un successone.
CONSIGLI DELLO CHEF
Volete realizzare un'altra torta di sicuro effetto , ecco la Torta a forma di Farfalla