Ciambelle
CIAMBELLA ARANCIA MANDORLE E CANNELLA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Ecco la ricetta della mia Ciambella Arancia Mandorle e Cannella
Una semplice ciambella buona a colazione, leggera . Senza burro, ricca di profumi e molto semplice da fare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme la Ciambella Arancia Mandorle e Cannella :
Montare i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire l'olio.
Intanto setacciare la farina con il lievito e la cannella.
Grattugiare la scorza dell' arancia e unirla poi pelare l' arancia e frullarla , aggiungerla al composto. Unire la farina di mandorle al composto e le mandorle tostate e tritate.
Incorporare la farina con una spatola, montare gli albumi a neve e unirli per ultimo.
Imburrare uno stampo e versare il composto, cuocere in forno statico a temperatura 170° per 45 minuti circa.
Decorare con zucchero al velo e scorza di arance candita.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questa ricetta consiglio di usare delle arance bio.
Buon appetito!
Se volete preparare altri dolci con le arance vi consiglio la mia ricetta del Pan d'arancio