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Ciambelle

CIAMBELLA ARANCIA MANDORLE E CANNELLA

1 Febbraio 2018 - Visite (1067)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco la ricetta della mia Ciambella Arancia Mandorle e Cannella

Una semplice ciambella buona a colazione, leggera . Senza burro, ricca di profumi e molto semplice da fare.

INGREDIENTI

3 Uova
200 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
1 pizzico Sale
100 gr Farina di mandorle
50 gr Mandorle tostate
1 cucchiaino Cannella
1 Bustina lievito per dolci
1 Arance
120 ml Olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

Prepariamo insieme la Ciambella Arancia Mandorle e Cannella :

Montare i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire l'olio.

Intanto setacciare la farina con il lievito e la cannella.

Grattugiare la scorza dell' arancia e unirla poi pelare l' arancia e frullarla , aggiungerla al composto. Unire la farina di mandorle al composto e le mandorle tostate e tritate.

Incorporare la farina con una spatola, montare gli albumi a neve e unirli per ultimo.

Imburrare uno stampo e versare il composto, cuocere in forno statico a temperatura 170° per 45 minuti circa.

Decorare con zucchero al velo e scorza di arance candita.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa ricetta consiglio di usare delle arance bio.

Buon appetito!

Se volete preparare altri dolci con le arance vi consiglio la mia ricetta del Pan d'arancio

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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