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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Oggi prepareremo gli Struffoli, ricetta tipica del periodo di Carnevale! In altre parti di Italia questo dolce è conosciuto anche con il nome di Pignoccata, Pignolata, Cicerchiata.
Nel messinese si può trovare anche la variante ricoperta con la glassa al limone o al cioccolato
La dolcezza dell'impasto qui viene arricchita dal gusto del miele e dai decori.
La frittura è stata fatta partendo da olio freddo grazie al coperchio GIOTTO.
Cos'è il coperchio GIOTTO ?
Il coperchio GIOTTO è un coperchio 100% Made in Italy che consente di cucinare sfruttando l'umidità dei cibi che mantengono quindi inalterate le loro proprietà.
Friggere partendo da olio freddo, evita che l'olio raggiunga elevate temperature e quindi impedisce che si creino sostanze dannose per la nostra salute.
Inoltre il fritto verrà croccante e non unto.
Vi invito a commentare la mia ricetta per ulteriori informazioni o scrivermi a manu@cuordicucina.it
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare gli Struffoli :
Iniziamo versando nella ciotola della planetaria, la farina, le uova, lo zucchero, il burro , la buccia di limone grattugiata, la fialetta al gusto arancia e l'anice ( o altro liquore che preferite)
Avviare a velocità media e continuare quindi a lavorare finché non si sarà formato un impasto morbido.
Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro e fargli assumere la forma tondeggiante di un panetto.
Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, dividere l'impasto in panetti più piccoli.
Ricavare delle striscioline e dividere le striscioline in pezzettini tipo palline della grandezza di circa un cm.
Cottura degli Struffoli con il metodo GIOTTO :
Nel Tegame GIOTTO versare dell'olio di arachide, non deve essere troppo abbondante ma deve riuscire a coprire le palline di impasto.
Dopo aver messo dentro le palline di impasto, coprire con il coperchio GIOTTO e avviare la cottura a fiamma medio-alta.
Dopo circa 5 minuti dall'inizio dello sfrigolamento, possiamo spegnere la fiamma, attendere che finisca lo sfrigolio e sollevare il coperchio senza inclinarlo.
Con l'aiuto di una schiumarola, rimuovere gli Struffoli e adagiarli su un piatto.
Per continuare a friggerne altri, versare altre palline di impasto nell'olio, coprire nuovamente col coperchio e riaccendere la fiamma.
Decorazione e impiattamento degli Struffoli :
Dopo che avremo finito di friggere i nostri struffoli, prendere una padella e versarvi il miele e farlo sciogliere a fuoco dolce.
Tuffare delicatamente gli struffoli all'interno della padella e mescolare per fare amalgamare bene.
Versare gli struffoli all'interno di una ciotola e guarnire con gli zuccherini colorati a piacere.
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
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