-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
I Peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, da servire come secondo o come piatto unico.
Rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo d’inverno e freddo d’estate.
I peperoni ripieni possono essere una valida alternativa a piatti a base di carne e pesce in quanto rappresentano già una fonte proteica data dalla presenza del tritato e del formaggio
Data la loro stagionalità saranno ancora più buoni in estate.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Seguite la mia ricetta per realizzare facilmente i Peperoni ripieni :
Mettete in ammollo con acqua e 2 cucchiaini di zucchero i peperoni per renderli più digeribili
Tritate la cipolla e fatela rosolare con un po' d'olio evo in una padella
Aggiungete il tritato a secondo dei vostri gusti
Fate cuocere fino a quando cambia colore (finchè sarà completamente rosolato)
Unite il prosciutto tagliato a dadi
le passoline e pinoli precedentemente ammollati in acqua calda
il formaggio grattugiato che preferite, il formaggio filante a cubetti
il pangrattato
e mescolate , spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
Nel frattempo bollite le uova fino a farle diventare sode
Preriscaldate il forno a 200°
Asciugate i peperoni e tagliateli a metà partendo dalla lunghezza ,togliendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi
In una teglia oleata, disporre i peperoni
sgusciate le uova e dividete in 4
disponetele dentro i peperoni
aggiungete la carne trita
la mozzarella tritata, una spolverata di formaggio grattugiato e infornate a 200° per 40 minuti
Servire caldo
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite la mozzarella tritata potete aggiungerla 10 minuti prima dal termine della cottura
Potete utilizzare il formaggio che più preferite
Se si utilizzano peperoni di piccole dimensioni basta riempirli e coprirli con il loro tappo
Potete preparare se avete altri peperoni anche i miei Fusi di Pollo ai peperoni.
Buon Appetito !