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MELANZANE ARROSTITE CON AGLIO E MENTA

9 Febbraio 2018 - Visite (502)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Le Melanzane arrostite con aglio e menta sono un piatto da servire come antipasto o come contorno.

Ottimo per  accompagnare sia grigliate di carne che di pesce.

Una ricetta facile e veloce e  , se preparerete le melanzane con il condimento descritto in questa ricetta, le vostre melanzane arrostite acquisteranno originalità e golosità.

INGREDIENTI

1 Melanzane viola
3 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Aceto bianco
q.b. Foglie di menta
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Prepariamo velocemente le nostre Melanzane arrostite con aglio e menta :

Per prima cosa lavate le melanzane, togliere il picciolo e la parte alta detta cupola, e tagliate la striscia centrale che va da lato a lato.

Fate delle fette non troppo grosse dalla parte dove avete tagliato la cupola

MELANZANE ARROSTITE CON AGLIO E MENTA - FETTE

Preparate un emulsione con olio e.v.o, qualche cucchiaio di aceto bianco, pepe, aglio tritato e un pizzico di sale

MELANZANE ARROSTITE CON AGLIO E MENTA OLIO

Lavorare questi ingredienti con una forchetta per rendere questa emulsione più densa

Lavate le foglie di menta e mettete da parte

In una padella arrostite le fette da entrambi i lati

 

MELANZANE ARROSTITE CON AGLIO E MENTA PIASTRA

Ricordatevi di salare le fette !

 

MELANZANE ARROSTITE CON AGLIO E MENTA COTTURA

Mettete le fette arrostite in un piatto fondo e fate degli strati.

Ad ogni strato versate qualche cucchiaio di emulsione e cospargete con qualche foglia di menta

MELANZANE ARROSTITE CON AGLIO E MENTA

Fate riposare e servite freddo

Buon Appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Un piatto che potete preparare anche un giorno prima, dato che si conservano in frigo per diversi giorni.

Se avete molte melanzane potete preparare anche le Cotolette di melanzane tunisine

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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