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FILETTI DI MERLUZZO CON CAPPERI E OLIVE

5 Febbraio 2018 - Visite (590)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I Filetti di merluzzo con capperi e olive rappresentano un piatto mediterraneo perchè unisce i gusti del pomodoro, dei capperi e delle olive.

Inoltre è cotto con il metodo GIOTTO.

In cosa consiste il metodo GIOTTO ?

GIOTTO è un coperchio 100% Made in Italy che consente di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura dei cibi, consentendo di esaltare tutti i sapori pur mantenendo inalterate le proprietà nutritive.

Utilizzando quindi GIOTTO, che sfrutta l'aria trasformandola in vapore, ciò che sentirete  in cottura, è semplicemente  il profumo del cibo che cucina e che non resterà stantio.

I tempi di cottura saranno molto rapidi ed eviterete i diversi passaggi della cottura "classica" come soffritto. Inoltre vi permetterà di cucinare i filetti di merluzzo direttamente da congelati, senza necessità di scongelarli prima!

GIOTTO vi conquisterà !

Vi invito a commentare la mia ricetta per ulteriori informazioni o scrivermi a manu@cuordicucina.it

INGREDIENTI

500 gr Filetti di merluzzo congelati
500 gr Passata di pomodoro
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
70 gr Olive verdi denocciolate in salamoia
40 gr Capperi

PROCEDIMENTO

Cuciniamo insieme i Filetti di merluzzo con capperi e olive :

In una padella, per iniziare,  versare i 2 cucchiai d'olio e.v.o. con lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due.

Filetti-di-merluzzo-con-capperi-e-olive-aglio

Adesso aggiungere la polpa di pomodoro.

Filetti-di-merluzzo-con-capperi-e-olive-pomodoro

Quindi unire in padella i filetti di merluzzo decongelati.

Filetti-di-merluzzo-con-capperi-e-olive-crudo

Infine completare con le olive e i capperi.

Filetti-di-merluzzo-con-capperi-e-olive-da-cuocere

Ricordatevi di regolare di sale !

Cottura con GIOTTO :

Ora avviare la cottura, coprendo la padella con il coperchio GIOTTO, a fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori sotto il pomello.

A questo punto, dopo che sarà uscito il vapore, abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per circa quindici minuti.

Ricordatevi di mescolare delicatamente, perchè le carni del merluzzo sono molto delicate e tendono a rompersi facilmente.

Filetti-di-merluzzo-con-capperi-e-olive-cottura

Impiattamento dei Filetti di merluzzo con capperi e olive :

A cottura ultimata, impiattare e servire tiepidi, mettendo nel piatto dei filetti e coprendoli con il sugo di capperi e olive.

Filetti-di-merluzzo-con-capperi-e-olive-cotto

Buon Appetito !

Aspetto i vostri commenti e non esitate a contattarmi per saperne di più su GIOTTO

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete accompagnare con un contorno i vostri Filetti di merluzzo con capperi e olive, vi consiglio le Patate al forno sempre cotte sul gas grazie a GIOTTO.

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Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

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