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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Armatevi di pazienza e datevi da fare 🙂
BUON LAVORO!!!!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Realizziamo insieme la nostra ricetta :Â
Ingredienti per il pan di spagna al cacao:
- 240 gr di farina
- 60 gr di cacao
- 300 gr di zucchero
- 10 uova
- un pizzico di saleÂ
Preriscaldare il forno a 180°
Separate gli albumi dai tuorli, mettete lo zucchero nei tuorli e montate per 8/10 minuti.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unire i due composti, mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
Setacciate la farina, incorporandola fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non farlo smontare.
Adesso versate su una teglia imburrata e infarinata.
e infornate 180° per 40° minuti (fate la prova stecchino).
Per la farcitura di crema al cioccolato:
- 1 l di latte intero (io ho utilizzato parzialmente scremato)
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di nesquik
- 100 gr di burro
- 100 gr di cioccolato
In una piccola pentola versate il latte e con l'aiuto di una frusta incorporate la farina, lo zucchero, il nesquik, il cioccolato e il burro.
Cuocete a fuoco lento, mescolando evitando che si formino grumi.
La crema dovrà risultare densa e liscia.
Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare
Per realizzare la Bagna: (facoltativo)
- 250 ml di acqua
- 125 gr di zucchero
- mezza fialetta di essenza d' arancia
In un pentolino sciogliete lo zucchero nell'acqua, lasciate raffreddare e aggiungete l'essenza.
Assemblaggio della torta:
Tagliate il pan di spagna in 2/3 strati; nella forma che desiderate dare alla vostra torta, spennellate con la bagna ma senza esagerare anche perché è facoltativo.
Aggiungete la crema al cioccolato, e continuate cosi con gli altri strati.
Con la restante crema spalmate sulla superficie e su tutti i lati o se preferite utilizzate una ganache.
Lavorate e appiattire la pasta di zucchero e decorate la torta come desiderate.
Ecco alcuni esempi delle mie decorazioni :
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un pan di spagna più soffice potete dividere la farina con metà farina e metà fecola.
L'essenza per la bagna potete sostituirla a gusto vostro o mettere al posto dell'essenza, alcool o succo di frutta.
Potete sostituire la pasta di zucchero con il cioccolato plastico.
Se volete preparare anche dei Cup Cake insieme alla torta, vi consiglio la ricetta dei Cup Cake decorati della nostra autrice Anna Magri