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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Per una buona torta ci vuole una buona base, e il pan di spagna è un classico per preparare torte deliziose, allora pronto per voi il mio
Pan di spagna alternativo !
La ricetta tradizionale non è facile da preparare, e capita che a volte non venga molto bene.
Ho trovato allora un'alternativa che vi sembrerà strana come ricetta ma credetemi che vi lascerà senza parole.
Avrete una base soffice e deliziosa per realizzare tutte le torte che volete.
Provare per credere.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme il mio Pan di spagna alternativo :
Iniziate dividendo in 2 contenitori le uova, in uno metterete gli albumi, che monterete a neve, nell'altro contenitore invece i tuorli.
Intanto pesate 150 gr di zucchero e aggiungetelo ai tuorli e lavorateli con l'aiuto di un mixer o con una planetaria e lavorate fino a che il composto non diventerà bello spumoso.
La stessa cosa fatela con gli albumi: mettete lo zucchero e con un mixer o una planetaria lavorate bene finché lo zucchero non si sarà ben sciolto e gli albumi saranno ben spumosi.
Le due operazioni possono richiedere dai 10 ai 15 minuti ognuna.
Ora aggiungete piano piano la farina ai tuorli alternandola con un po' di latte, e lavorate bene in modo che si amalgami bene.
Unite anche il lievito e fate un composto denso.
Con l'aiuto di una spatola incorporate quindi anche gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Imburrate e infarinate una teglia e cuocete in forno caldo a 170° per 40 minuti.
Togliete dal forno e fatelo riposare 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare del tutto.
Ora il vostro Pan di spagna alternativo è pronto per essere usato come preferite.
Ecco una carrellata di torte che ho preparato con questa ricetta !
Buon lavoro!
CONSIGLI DELLO CHEF
Per farcire il nostro Pan di spagna alternativo vi consiglio la mia ricetta facile facile della Crema Pasticcera