Dolci e Desserts
PESCHE CON CREMA AL LIMONCELLO
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Le Pesche con crema di Limoncello sono dei dolcetti deliziosi, farciti con crema pasticcera e bagnati nel limoncello.
Sono veramente molto golosi, ideali in qualsiasi occasione, come per una cena o un buffet!
Provateli!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Volete sapere come è facile preparare le Pesche con crema di Limoncello ? Seguitemi :
Lavorare lo zucchero con le uova, aiutandovi con un mixer o nella planetaria, in modo che lo zucchero si sciolga.
In seguito aggiungere la vaniglia, la buccia di limone e il burro fuso (ma non caldo), lavorate tutto per 5 minuti.
Adesso incorporate la farina e il lievito, deve venire un’impasto non troppo sodo ma asciutto.
Con l'impasto ottenuto formate delle palline e cercate di farle tutte delle stesse dimensioni .
Disporre su una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180° per 10 - 13 minuti (devono essere dorati sotto ma restare chiari sopra).
Appena cotte lasciar riposare 3 minuti, poi ancora tiepide devono essere scavate nella parte di sotto, creando una piccola cavità.
Crema pasticcera al limone
Ingredienti :
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di amido di mais
- la buccia di 1 limone
- 200 ml di panna
Adesso rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Frullate con il frullatore elettrico o con una frusta in modo che lo zucchero si sciolga.
Ora incorporate un cucchiaio alla volta di amido e lavorate fino a che non sia sciolto, unite anche mezzo bicchiere di latte e continuate a lavorare ancora qualche minuto.
Togliete le bucce del limone dal latte e riaccendete il fornello, appena il latte sarà ben caldo, abbassate la fiamma e versate dentro le uova.
A questo punto aiutandovi con una frusta o con un cucchiaio di legno girate sempre fino a che la crema sia ben densa,
Spegnete il fornello e versate la crema in un contenitore largo.
Quindi coprite con la pellicola trasparente, per evitare che si addensi in superficie e lasciatela raffreddare.
Appena la crema sarà fredda aggiungete la panna montata stando attenti a non farla smontare, quindi mettete la crema in frigo a riposare.
Per la bagna al limoncello
Ingredienti:
- 250 ml d'acqua
- 250 gr di zucchero
- limoncello
Finire le pesche:
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio di provare oltre a queste buonissime Pesche con crema di Limoncello anche le mie Pesche Siciliane.
A presto !