Impasti lievitati
PANINI SOFFICI SOFFICI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
-
Preparazione
Come nascono i miei Panini soffici soffici ?
Questo pomeriggio ero in vena di creare qualcosa di mio e ho modificato una mia vecchia ricetta trasformandola in un soffice e spugnoso impasto per panini tipici della mia zona
Questi panini piacciono tanto ai bimbi e agli adulti e li ho realizzati usando farine di tipo 1 e semola di grano duro, che non sempre rendono gli impasti soffici.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Realizziamo insieme i Panini soffici soffici :
Preparare un pre-fermento sciogliendo una bustina di lievito in 300 gr di acqua tiepida assieme allo zucchero.
Aspettare 10 minuti, aggiungere 300 gr di farina di tipo 1 e impastare.
Tenere al caldo coperto con pellicola per circa 1 ora
Adesso aggiungere 400 gr di farina tipo 1, 400 gr di semola, 350 gr di acqua tiepida , 80 gr di olio di oliva e 3 cucchiaini di sale, impastare e lasciare a riposo finché l'impasto non sarà al raddoppiato
A questo punto trasferire l'impasto sulla spianatoia
Quindi tagliare circa 130 gr di impasto per ogni panino e con il mattarello creare una forma allungata
Adesso arrotolare la forma su se stessa
e per concludere, passare un lato sul sesamo
Lasciate riposare i vostri panini in forno con luce accesa per un'altra ora
Infine infornare a 200 gr per circa 20 minuti
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sostituire lo zucchero di canna con il semolato bianco e il sale dell'Himalaya con il classico.
L'impasto deve rimanere sempre molto caldo.
Se avete del lievito madre vi consiglio di realizzare anche il Pane Tutto Semola e il Pane di Semola rimacinata e Farina di tipo 1
A presto !