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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Con questa ricetta potrete realizzare un Plumcake allo yogurt morbido, gustoso, saporito.
Conquisterà il gusto di grandi e piccini.
Potete sostituire la Farina maiorca con la 00.
Ricordate di usare lo yogurt a temperatura ambiente, in quanto se lo utilizzerete freddo da frigo, potrebbe sgonfiare l'impasto.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i prodotti GIOTTO di produzione 100% Made in Italy con il metodo di cottura GIOTTO, che consente di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura dei cibi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme un morbido Plumcake allo Yogurt :
Montare le uova con lo zucchero , aiutandovi con delle fruste elettriche o con una Planetaria, insieme al pizzico di sale.
Adesso aggiungere la vanillina e la fiala al limone.
Dopo che avremmo ottenuto un composto spumoso e chiaro, versare a filo l'olio di semi (io ho adoperato quello di girasole, ma potete usare l'olio di semi che preferite), con le fruste sempre in movimento.
e continuare a lavorare finché l'impasto non sarà ben amalgamato.
Unire poco per volta la farina setacciata, alternata con lo yogurt.
Potete utilizzare lo yogurt bianco oppure uno bianco e uno al gusto albicocca.
Appena avremo ottenuto un composto vellutato, riversare l'impasto in uno stampo da plumcake che in precedenza abbiamo imburrato e infarinato.
Mettere lo stampo all'interno del forno GIOTTO, sul distanziatore in dotazione con il forno.
Cottura del Plumcake allo Yogurt :
Cuocere per circa 45 minuti.
N.B. Iniziare la cottura a fiamma alta per circa 15 - 20 minuti, in seguito abbassare la fiamma e continuare la cottura per i rimanenti minuti.
Con il forno GIOTTO avrete la possibilità di controllare la cottura in qualsiasi momento alzando il Coperchio GIOTTO senza il rischio che l'impasto si sgonfi.
Regolatevi sempre con la "Prova stecchino", se uscirà asciutto allora il plumcake allo yogurt sarà pronto.
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
Per maggiori informazioni sui prodotti GIOTTO e sul loro funzionamento Commenta la ricetta oppure scrivimi alla mia mail manu@cuordicucina.it
Ancora voglia di dolce? Allora vi consiglio di provare la ricetta degli Struffoli , buoni in ogni periodo dell'anno!
A presto !